Forelle auf Gemüse mit Apfel-Most

Zutaten

Für 4 Personen:
4 Forellen
1 Zitrone
etwas Salz & Pfeffer
ca. 900 g versch. Gemüse aus der Region:
wie Karotten, Zwiebeln, Lauch, Pastinake, etwas Sellerie, 1 kleine rote Paprika, 3 Knoblauchzehen, 2cm frischer Ingwer
4 EL Olivenöl
0,5 L Apfelmost

Als Beilage passen Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.

Dauer

30 Minuten Vorbereitung, 40 - 50 Minuten Kochzeit

Zubereitung
Schritt 1

4  Forellen säubern, säuern (Zitrone), salzen, etwas pfeffern.

Schritt 2

Ca. 900g verschiedene Gemüse aus der Region ca. 0,5cm dick schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr klein schneiden. Gemüse auf ein höheres Back-Blech geben, salzen, pfeffern, Forellen auflegen und mit 4 Eßl. Olivenöl bestreichen, 0,5l warmen Apfelmost angießen.

Schritt 3

Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen, 40 - 50 Minuten braten (je nach Größe der Forellen).

Schritt 4

Fisch auf einer Platte mit dem geschmorten Gemüse anrichten. Als Beilage passen Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.

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